красота и функциональность

Почему меня разочаровала выставка worldbuild

worldbuild moscow 2018

 

Самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2018 проходила в Крокус Экспо. И она является крупнейшей выставкой в своём роде. Для того что бы ознакомится со всеми представленными стендами у меня ушло 3 дня. Но стоило ли в обще тратить время на её посещение и что она предлагала посетителям ищущим на ней новинки дизайна.

К сожалению, есть тенденции, которые расстраивают меня как посетителя, надеющегося увидеть новые идеи, материалы, бренды, среди участников выставки в Крокус Экспо.

С каждым годом на worldbuild заметны три раздражающие тенденции.

  • Сокращение списка международных участников. А ведь она претендует на звание  крупнейшей международной выставки.
  • Все больше стендов представлены промышленно-ориентироваными компаниями.
  • Неравномерное распределение стендов по типу продукции.

Теперь обосную свою позицию относительно worldbuild 2018

Я решил проанализировать и сравнить всех участников выставки проходившей в крокус экспо . Чтобы мои слова не были голословными.

Пункт 1

Сокращение списка международных участников на worldbuild

На выставке приняли участие чуть более 1200 компаний.  Но вот как выглядит соотношение участников из различных стран.

World build moscow участники

 

На первом месте с большим отрывом Российские компании. На втором естественно Китай. За ним Италия и  все остальные страны делят ничтожный процент представленных компаний на стендах выставки worldbuild moscow 2018.

Интерактивная карта стран участников выставки worldbuild

Темным цветом выделены страны с наибольшим количеством стендов

Я ничего не имею против отечественных производителей, но речь идет о международной выставке и посещая ее надеешься познакомится с новинками зарубежных производителей.

Пункт №2

Все больше стендов представлены промышленно-ориентироваными компаниями.

Если из списка участников вычеркнуть компании, специфика которых не представляет особенный интерес для дизайнеров. Количество стендов, которые стоит посетить становится еще меньше.

Всего на половине стендов  из всех участников  были представлены обои, керамика, сантехника, полы, краски, декор, двери. И конечно далеко не все из них, представляли продукцию ради которой вообще стоило посещать выставку. На некоторые стенды даже было стыдно смотреть.

Worldbuild 2018

 

Пункт №3

Неравномерное распределение стендов по типу продукции.

Соотношение стендов с продукцией.

 

Стенды с различным типом продукции Worldbuild 2018

Глядя на такое соотношение кажется что стендов с обоями остались в меньшинстве, но на самом деле, на выставке было представлено очень мало декоративного света. На большинстве стендов со светом был выставлен технический свет, встраиваемые, светодиодные светильники. Этого добра хватает и ради них блуждать по выставке совсем не к чему.

Мне лично удалось найти только 3 стенда с декоративным светом к которым мне было интересно подойти.

Обоев было много, им был выделен целый павильон, но действительно стоящих внимания компаний, можно было пересчитать по пальцам. Стильные и качественные обои оказалось сложно найти даже на выставке. Обои от Киркорова и всевозможный ширпотреб был повсюду, как будто пришел на рынок.

Конечно, несмотря на все это, мне удалось найти в каждой категории интересные новинки и познакомится с несколькими компаниями. О них я буду писать отдельные статьи уже с положительными отзывами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes