красота и функциональность

дизайн интерьера дёшево

дизайн интерьера дёшево

Дизайн интерьера дёшево. Как сделать дизайн интерьера и чтобы подешевле и на чем можно сэкономить.

Недавно ко мне обратились с просьбой сделать дизайн интерьера для молодой семьи. Семья купила себе таунхаус в поселке “Зеленоградский“. Оказалось что в проекте типовых домов всего поселка допущена серьезная ошибка, в результате которой, перед хозяевами  таунхаусов стоял выбор — либо сделать комфортной планировку, либо удобную лестницу на 2 и 3 этажи. С удобством лестницы связана ее безопасность и большинство жителей данного поселка на тот момент понастроили лестницы, ступени которых стояли прямо на проходе в прихожей, но зато с соблюдением норм высоты и ширины ступеней. Безопасность превыше всего!

Всего этого можно было бы избежать, позаботься проектировщики данного поселка об этой проблеме.

Но к счастью, мне удалось найти решение этой проблемы и теперь, как минимум, в одном таунхаусе поселка стоит комфортная лестница. Как минимум в одном — потому что после её воплощения она стала эталоном для тех, кто еще не построил лестницу в своём таунхаусе. Дизайн пошел в массы.

Эта история отличный пример того, как совсем небольшое участие архитектора может, крайне положительно сказаться на комфорте будущего жилья. И если бы хозяева этого таунхауса решили сэкономить —  спотыкались бы о ступени.

Экономить конечно можно, и даже на проекте, но с умом. Рассказываю как.

Прежде чем приступить к дизайн проекту интерьера

Вопросы на которые вы должны дать себе ответ.

Подумайте для кого будет будущий интерьер?

Сколько человек? Молодая семья или пожилая пара. Совершенно очевидно, что интерьер одного и того же помещения, для них будет совершенно отличаться.

 Как Вы предпочитаете проводить свободное время? Сидеть у камина, читать книги или всей семьей смотреть телевизор. Какие увлечения у каждого из семьи и сколько пространства Вы готовы выделить для каждого из них?
 Расставьте приоритеты.

Определитесь, что для Вас имеет наибольшее значение и чем вы готовы пожертвовать? Часто бывает, что люди просят разместить все и сразу, а площадь не позволяет этого сделать. В итоге куча сил и времени уходит на попытки все увязать.

Какие помещения и сколько Вам нужны?

Определитесь с цветовой гаммой которая вам по душе. Попробуйте посмотреть красивые фотографии или сходить на выставку картин. Вы обязательно найдете цветовую гамму которая придется Вам по вкусу. Яркие цвета раздражают глаз и быстро надоедают, постарайтесь избегать их. Вы можете использовать яркие пятна в элементах декора и аксессуарах, чтобы была возможность заменить их ,не прибегая к очередному ремонту.

На все эти вопросы вы должны дать ответ в первую очередь себе. И так же ответы на эти вопросы помогут, если будете обращаться в какое-нибудь бюро для создания дизайн проекта.

Ответили на вопросы, идем дальше.

план расстановки мебели

Первое что Вам необходимо сделать план расстановки мебели. Разъяснять не буду, просто поверьте. Вы должны решить как, где и какая мебель будет стоять.  Причем с самого начала без оговорок типа, “ну это если что мы потом поменяем”. Так же не стоит надеется на прораба в таком вопросе как дизайн и планировка вашей будущей квартиры или дома. Может показаться что расставить мебель в квартире это достаточно просто. Но это не так, необходимо соблюсти эргономику, постараться увязать или наоборот разграничить необходимые зоны. Максимально сэкономив при этом место в ограниченном пространстве. С этим вопросом, постарайтесь обратится к специалисту и вот список к кому Вы можете обратится.

В интернете можно найти бюро или студии 5-и типов у каждого свои + и –

  • Архитектурные бюро
  • Бригады по ремонту
  • Частные дизайнеры-фрилансеры
  • Декораторы
  • Курсы дизайнера интерьера
  • Типовые решения

Теперь о каждом типе поподробней

Архитектурное бюро

Это большой сложный организм, занимающийся такими же большими и сложными проектами. Не раз Руководители студий говорили мне, что они не работают над частными интерьерами. Открою Вам секрет — работа над проектом дизайна интерьера гораздо более трудозатратно по времени силам, чем коммерческий интерьер или проект здания.

Так что хотя этот вариант я и считаю максимально подходящим, так как над вашим проектом будут работать профессионалы своего дела. Но Вам предстоит переложить некоторые усилия, что бы заинтересовать архитекторов. И будьте готовы заплатить за качество. Ведь работа над вашим проектом потребует много времени и сил у целой группы профессионалов. Кроме того, советую найти ту студию с которыми Вы сразу найдете общий язык. Так Вам будет проще донести свои пожелания и идеи.

Бригады по ремонту

Ряд сайтов предлагает сделать ремонт и дизайн проект (часто даже в подарок) или дешево. Возможно они профессионалы в своём деле и хорошо делают ремонт но я бы не стал доверять дизайн своей квартиры тем же кто будет штукатурить там стены. Они зарабатывают на квадратном метре ремонта. С таким бюджетом на дизайн они не будут долго сидеть в раздумьях над решение проблем в вашей планировки. И особенностей связанных с вашими индивидуальными потребностями. Их деятельность поставлена на поток. И они вынуждены использовать шаблоны и типовые решения, которые могут не отражать ваши потребности, а ведь ради этого вы и занялись дизайн проектом.


Частные дизайнеры-фрилансеры

  Это молодые предприимчивые дизайнеры. Без условно этот выбор будет заманчив по цене, но все равно не ниже чем у категории “бригады по ремонту”. Минусы; иногда им может не хватить опыта для того что бы предвидеть какие то сложности в проекте. Из-за отсутствия опыта дизайнер может не рассчитать свои силы, назначить низкую цену и в итоге отказаться от проекта не доведя его до конца. Вы, в свою очередь, в самый неподходящий момент останетесь без поддержки.

Декораторы

  Не совсем то что Вам нужно, потому что дизайн интерьера подразумевает в первую очередь поиск удачных планировочных решений, а не раскрашивание стен и мебели. Если Вам действительно нравится, то что делает какой-то конкретный декоратор. Пригласите его чуть позже, когда вы согласуете с архитектором планировку, расстановку мебели и план привязки осветительных приборов. Можете смело поручить ему поиск колористического решения, выбор мебели, света, аксессуаров. Отделочные материалы лучше доверить архитектору, так как он сможет включить их в спецификации и Вы будете знать расход материала еще до начала ремонта. Это сэкономит Вам средства и время.

Типовые проекты дизайна интерьера

Самое худшее, что может произойти с вашим интерьером — это типовой проект. Если конечно вы не строите гостиницу или готовите квартиру под сдачу.

Курсы дизайнера интерьера

  Наверно для тех кто так и не нашел что-то подходящее для себя или решил сэкономить по максимуму 🙂

  А если серьёзно, в интернете можно найти ряд архитектурных бюро и как бы за одно от скуки они обучают дизайну интерьера. После небольшого исследования я пришел к выводу, что их основная деятельность связана именно с обучением.

  У каждого из них свой подход для достижения Вашей цели “Проекта Дизайн интерьера” Но я постараюсь кратко описать те пункты которые считаю минимально необходимыми для Вас.

минимальный набор чертежей

дизайн интерьера дёшево

И так если Вы хотите сэкономить на дизайн проекте интерьера, постарайтесь собрать этот минимальный набор чертежей, помимо вышеописанного плана расстановки мебели.

Размерный план

В первую очередь для строителей, что бы не накосячили с размерами.

План электрики

Все элементарно, расположение розеток, выключателей напрямую зависит от того как и где стоит ваша мебель. По розетке у кровати с каждой стороны, розетки за телевизором + TV , интернет и.т.д.

План привязки осветительных приборов

Так же как и электрика, он связан с планом расстановки мебели.  От правильно подобранного освещения зависит очень многое. С его помощью можно как создавать определенное настроение и достичь желаемого эффекта, так и все испортить.

Развертки стен

Может меня осудят, но на мой взгляд они уже не входят в тот минимальный набор чертежей необходимых  Вам для того чтобы перейти от проекта к его реализации. Хотя многое зависит от особенностей вашего проекта и  степени его сложности. И конечно это не относится к санузлам, тут без них не обойтись.

План полов

Возможно вы сможете обойтись устным указанием прорабу, какой пол и в какой комнате, но если у Вас планируется использовать два отделочных покрытия в одной комнате или Вы хотите понимать, как будет разложена плитка на полу, или планируете установить подиум. Вам нужен план полов.

План потолков, разрезы, узлы

Нужны если у Вас в проекте используются многоуровневые потолками, присутствует лестница, подиум или та же лепнина.

Визуализация 

Многие ошибочно считают что 3d визуализация и является главной частью дизайн проекта. Но это не так, это всего лишь его украшение. Причем достаточно дорогостоящее и если вы хотите сэкономить, сэкономьте на ней. Найдите в интернете фотографии дизайна интерьера, которые нравятся Вам, составьте коллаж. Этого будет достаточно, чтобы понять цветовую гамму, стиль интерьера и даже элементы декора, которые понравились Вам. Причем внести изменения в коллаж гораздо проще, чем в визуализацию. К примеру, вы не нашли диван как на понравившейся Вам фотографии интерьера и Вы хотите знать впишется ли другая модель в Ваш интерьер. Просто разместите его рядом с остальными картинками в коллаже и все станет ясно.

Pixlr: онлайн-редактор, поможет Вам самостоятельно и бесплатно собрать свой коллаж.

Цветовые схемы

Помимо коллажа Вам понадобится определится с цветовой гаммой для дизайна интерьера. Выберете для своего интерьера 2-3 основных цвета. Вот несколько ресурсов которые помогут Вам в создании цветовой схемы для вашего будущего интерьера.

Adobe Color: цветовой круг со множеством настроек, позволяющих подбирать правильные цветовые сочетания.

Color Palette Generator: онлайн-программа, которая составляет цветовые схемы на основе загруженных изображений.

Coolors.co:  составляйте свои собственные цветовые схемы.

Color Hunter: разложите свою любимую фотографию на цвета в режиме онлайн.

Советы

  • Не спешите. Тот кто спешит совершает ошибки. Именно по этой причине обратитесь к архитектору заранее.
  • Не экономьте. Все сэкономленные на проекте средства вы отдадите строителям за переделки и не предусмотренные, но важные детали. Кроме того вы не будете знать сколько и каких материалов Вам понадобится с самого начала, каждый раз для Вас это будет сюрприз.
  • Участвуйте в процессе. Даже если Вы обратились к профессионалам, им необходима ваша помощь. Ведь любой дизайн— это решение задачи и дизайн интерьера— не исключение. А для того чтобы решить задачу нужно её поставить,  а кто лучше Вас сделает это и проверит на сколько правильно решены все задачи?

Если у Вас остались вопросы пишите в комментариях, постараюсь ответить.

2 комментария

  1. Уведомление: ⋆ Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes